Регистрация

Для того чтобы стать нашим клиентом заключите с нами договор.

Мы предоставим Вам доступ к Вашему личному кабинету, где вы всегда сможете увидеть сопутсвующие документы и проекты.

Забыли пароль?

Вход в личный кабинет

Регистрация Забыли пароль?

 Porcelanosa grupo.
В начале июля мы отправились в солнечную Испанию за новыми знаниями, вдохновением и впечатлениями. А именно на фабрики Porcelonosa grupo. Poecelanosa имеет в своей группе 8 компаний. Начну по порядку.Времени у нас было не так много и программа обещала быть насыщенной.Первая в списке посещения была фабрика и шоурум Urbatek                                                                                                         

В шоуруме познакомились с главными новинками, x-light – это тонкий керамогранит 3,5 мм формата 3000 х 1000 мм.Разнообразная палитра цвета и текстур позволит воплотить в жизнь любую смелую задумку. Материал можно использовать, начиная банально с отделки им стен до монтирования его в каркас дверей гардероба и т.п.В первую очередь Urbatek – это производитель технического керамогранита. Возможность использовать данный материал, как внутри помещений, так и снаружи. Окрашен керамогранит в массе, не является эмалированным, вся структура однородна и обладает одинаковой стойкостью. В данный момент линейка технического керамогранита имеет большую цветовую палитру и по текстуре делится на полированный,полуполированный, натуральный и текстурированный. Самые актуальные цвета в 2016 году стали white, beige, brown,light grey,grey,black.

Бесспорно, популярным среди покупателей, дизайнеров остается рисунок натурального камня (мрамор в особенности), бетон, дерево). В своих линейках Urbatek имеет так же ступени, мозаику,разнообразный формат плит и плитку толщиной 20мм, что позволяет расширить применение, сочетать и воплощать в жизнь интереснейшие, нестандартные идеи.

                                                                                   

          

                           

После Urbatek мы пошли вдохновляться дальше и на повестке дня стояла следующая компания L’Antic Colonial. В «меню» данной компании числится продукция из мозаики, мрамора, древесины, сланца и других натуральных материалов.Проходя между стендами с различной мозаикой, оцениваешь качество материала,стиль, его уникальность и в голову сразу приходят множество идей, она вдохновляет.

                                                  

                                                                                     

 L’Antic Colonial это не только мозаика, это еще и умывальники, душевые поддоны, столешницы и другая мебель для ванных комнат. Компания занимается так же производством паркетной доски, винилового покрытия, ламината.

                                                                 

Невероятно красивой и интересной оказалась коллекция Spirit by A-cero. Это не новинка, коллекция была выпущена еще в далеком 2012 году.Но ее геометрия, идея, цвета и текстуры завораживают.Все также остаются популярными в линейке мозаика, выполненная из дерева, будь оно натуральным или выполнено под имитацию дерева. Еще одним «писком» плиточной моды – мозаика, сочетающая в себе два материала или две текстуры: глянец+ камень, стекло+ камень, мрамор+ стекло, и т.д. Множество металлизированной мозаики различной нестандартной геометрии.

Далее наша остановка была на Porcelanosa. Гигант по производству керамогранита, каменно-керамической плитки, монопорозы. Шоурум представляет различные стили и места применения продукции. Путешествуя от экспозиции к экспозиции рот невольно открывается от красоты материалов и способов их представления в интерьере.Для нас привычно использовать плитку исключительно в санузлах и кухне. Дизайнеры Porcelanosa пошли дальше и представили плитку на стенах магазинов, шоурумов, спален,гостиных и т.д.

Некоторая плитка благодаря бесшовной укладке была похожа на обои или штукатурку. В каждом боксе прослеживается идея, качество, стиль и некий уют. Плитка в спальне уже не кажется неким инородным материалом, а вполне гармонично выполняет свою функцию отделочного материала. 

Новый день. Новые эмоции. Следующий день мы начали с посещения компании System Pool.В System Pool сейчас, пожалуй, главное достижение это Krion (не путать с корианом) Krion полностью был разработан предприятием System Pool. Экологический материал с множеством плюсов, одним из которых является то, что из данного материала возможно выполнить любое изделие, любого размера и совершенно немыслимо сложной формы. Используют его на фасадах зданий, делают санитарные изделия, используют в медицинских учреждениях, интерьеры частные и общественные. Так, например, из него выполнены стойки регистрации в новом Пулково в Санкт-Петербурге. Krion использовали в своих проектах известные архитекторы такие как: Zaha Hadid,Renzo Piano, Kohn Pedersen Fox и другие.

                                             

Далее мы переместились в шоурум компании Noken.
Компания производит оборудование и сантехнику для ванных комнат. Стилистика разнообразна. Ассортименты комплектаций включают в себя и классику и современный и даже новаторский стили.Во всех сантехнических приборах, а именно в механизмах смыва, установлена система экономии воды. Все-таки радует, что группа компаний Porcelanosa не забывает об экологии, о природе.В выставочном пространстве Noken, каждый бокс сделан в своей стилистике с использованием разнообразных сантех приборов, не то что в смысле разных по стилю цвету и т.д., а разных по своим техническим особенностям. Будь, то душевая лейка из потолка, смесители, встраиваемые в стену, накладные смесители,комплекты смесителей для ванны с выводом из пола и т.д. В таком обширном ассортименте каждый найдет, что-что для себя, для индивидуального подхода к проекту (со стороны дизайнера) С Noken поработали и выпустили свои капсульные коллекции сантехники известные архитекторы такие как: Simone Micheli, Zaha Hadid, Richard Rogers, Luis Vidal. 

                                  

Перемещаемся далее и на пути у нас фабрика Venis.

Их шоурум поразил своими масштабами (впрочем, как и все остальные выставочные пространства, не говоря уже о цехах производства).Venis – это известность своим безукоризненным качеством, широким ассортиментом, в этом мы убедились наяву. И то что Venis считается одним из лучших производителей керамической плитки мы так же не отрицаем, а подтверждаем. Еще используя плитку в некоторых проектах, прорабы хвалили калибровку и геометрию плитки. Каждый сегмент выставочного пространства Venis настолько поражает своей индивидуальность, идейностью, что после увиденного, предыдущие идеи меркнут и кажутся прошлым веком.Плитка разнообразна, текстуры повторяют холст, нити, различную геометрию, природные рисунки (такие, как веточки растений, листочки и др.). Максимально эффектно выглядела плитка черных оттенков с различной фактурой. Особенно выигрышно был оформлен камин черной плиткой с текстурой под вулканическую застывшую лаву.

       

Говоря об укладке можно отметить, что сейчас это либо все, либо ничего. Я имею ввиду, что укладку производят, используя технику бесшовную или широкий шов около 10 мм. С затиркой в цвет или даже контрастной. Смотрится очень стильно. Еще один из актуальных приемов шва- широкий шов с заполнением затиркой не до конца, чтобы образовывалась бороздка (особенно выигрышно смотрится эта техника при укладке плитки под дерево).


Venis имеют в своем вооружении бордюры, панно, фризы,покрытия для наружной и внутренней облицовки и т.д. Достижения фабрики – крупногабаритный керамогранит для пола с возможностью укладки бесшовно, так же еще одно из достижений это керамогранит больших форматов имитирующий ламинат и паркет. 

Пребывая уже в полнейшем эмоциональном экстазе от всех дизайнерских идей, многообразия текстур,цвета мы поехали дальше, на фабрику Butech. Вот они технологии и радость для всей мужской половины группы (но и не только). Фабрика технологий и инноваций. В своем ассортименте Butech имеет и подвесные системы потолков, инструменты, вентилируемые фасадные системы, геотермальные установки,фальшполы, профили для укладки плитки, затирки.
Для себя особо выделю инновацию от Butech – Micro–Stuk – скажем так водостойкая штукатурка / краска. Использовать возможно везде. Не боится влаги,плесени и т.д. В шоуруме Butech были представлены ванна, умывальник сделанные из материалов по типу ГКЛ или фанеры и покрытые сверху данной «штукатуркой».

                                                                       

Отличная идея, на мой взгляд, особенно для любителей минимализма,хай-тека и тех кому надоел акрил, фаянс и плитка.Использовать можно и в душевых зонах обходясь без плитки,ну или комбинируя. Ванная комната,отделанная таким материалом будет интересной и оригинальной, и наверно уже не будет с первого взгляда походить на привычные, в нашем сознании,ванные комнаты из плитки. 

Gamadecor была десертом во всем этом многообразии красоты и технологий. Производитель мебели для кухонь и ванных комнат, гардеробных. Вся продукция отлично переносит температурные перепады, повышенную влажность, износостойка.
Продукция Gamadecor имеет различную стилистическую принадлежность. В выставочном пространстве представлено множество кухонь. В основном это островные модули, есть также островные кухни с функциями автоматизированной компоновки рабочего пространства, т.е. остров в своем изначальном виде представляет куб, далее с помощью четырех кнопок управления происходит «раскрытие» кухонного пространства. Выезжает варочная поверхность, раковина и т.д.  

                       

Габариты представленных кухонь очень масштабны и становиться обидно за тех, кто не имеет возможности разместить такую крупногабаритную кухонную мечту. Но и тут у компании была представлена кухня компактного размера, выстроенная в линию не более 3,5 метров вмещающую в себя все что необходимо иметь.Фабрика так же делает изделия под заказ.

                  

Подводя итог.
Вернувшись обратно в Россию, мы наполнили себя, а точнее Porcelanosa наполнила нас вдохновением, новыми знаниями и положительными эмоциями, которые мы теперь готовы привносить в каждый наш проект и поделиться философией Porcelanosa.

В заключении хочется выразить большую благодарность компании Zodiac, которая и пригласила нас в эту увлекательную поездку. В ближайшем будущем так же надеемся увидеть все новинки Porcelanosa в новом салоне Zodiac.

 

Главный дизайнер - Горшелева Кристина, ООО "ПРОЕКТФОРМАТ"